9 декабря 2016, пятница

В Днепропетровске жестоко избили женщину-волонтера

комментировать
В Днепропетровске жестоко избили женщину-волонтера
Фото: пресс-служба правозащитной группы Сич

В одном из районов Днепропетровска возле собственного дома неизвестные избили волонтера, член правозащитной группы Сич Наталью Борнякову.

 Об этом сообщила председатель Совета правозащитной группы, адвокат Оксана Томчук.

Около 20:00 вечера 20 апреля, когда Наталья шла к своему дому от остановки общественного транспорта, на нее напали трое неизвестных молодых людей. Ее избивали кулаками и ногами по лицу и туловищу.

Также, по предварительным данным, Наталью могли бить и палкой или арматурой - сейчас женщина лишь сняла побои и обратилась с соответствующим заявлением в милицию.

При этом молодые люди, избивая женщину, выкрикивали: "Это тебе укропская бендеровка! Если ты думаешь, что в этом городе тебе будет лучше, то тебя это только кажется".

Наталья переехала в Днепропетровск с оккупированных территорий после того, как во время Иловайской трагедии скрыла от пророссийских боевиков у себя дома в райцентре Старобешево двух бойцов 39-го территориального батальона. Из-за этого позднее она попала в плен к ДНР.

Из плена она и ее дети были освобождены и эвакуированы в Днепропетровск. В Днепропетровске Наталья Бортнякова занималась волонтерством и правозащитной деятельностью.

Напомним, ранее в одесской больнице скончался волонтер одной из благотворительных организаций Игорь Речило, на которого 30 марта было осуществлено нападение

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: