4 декабря 2016, воскресенье

В Днепропетровске задержан патрульный, решивший подзаработать продажей оружия

комментировать
Происхождение оружия пока не установлено

Происхождение оружия пока не установлено

Сотрудники уголовного розыска совместно с прокуратурой задержали в Днепропетровске сотрудника патрульной службы полиции и его сообщника, пытавшихся продать за $1,5 тысячи автомат Калашникова и боеприпасы к нему.

"В автомобиле у 25-летнего мужчины были обнаружены автомат, 2 магазина к нему и 135 патронов", - сообщили правоохранители.

Кроме того, у задержанного был изъят незарегистрированный пистолет травматического действия.

"Позже, во время обыска по месту жительства подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли автомат Калашникова, 5 магазинов, 3 дымовые шашки, 5 взрывпакетов, револьвер и большое количество патронов, а также бронежилет и балаклавы", - рассказали в Нацполиции.

Сейчас правоохранители устанавливают происхождение указанного арсенала оружия, сообщников злоумышленника и все обстоятельства преступления.

"Все обнаруженное оружие и боеприпасы изъяты и направлены на исследование. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК. Им грозит ответственность по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 7 лет", - добавили в полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черноморском Одесской области мужчина, пытаясь вернуть у должника свои деньги, открыл по нему огонь из автомата Калашникова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: