25 марта 2017, суббота

В Днепропетровске телохранителя "Бати" из "спецслужбы ЛНР" приговорили к восьми годам

комментировать
Злоумышленник был захвачен в апреле 2015 года

Злоумышленник был захвачен в апреле 2015 года

Террориста из так называемой "спецслужбы ЛНР", чье дело вели следователи Управления СБ Украины в Днепропетровской области, приговорили к восьми годам лишения свободы.

Соответствующее решение принял Сватовский районный суд Луганской области, передает СБУ.

"Боевик принимал активное участие в деятельности группировки террористов "кубанские казаки", был одним из телохранителей казачьего атамана Петрова (прозвище "Батя"). Впоследствии террориста зачислили в фейковую спецслужбу сепаратистов "КГБ ЛНР". Задачей боевиков этой группировки были разведывательно-подрывные вылазки на территории, подконтрольные украинской власти", - рассказали в ведомстве.

Террорист был задержан правоохранителями в апреле 2015 года.

"Суд признал боевика виновным по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение боеприпасов) Уголовного кодекса Украины. Он приговорен к лишению свободы сроком на восемь лет без конфискации имущества", - добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тернополе суд признал двух местных жителей виновными в сотрудничество с ДНР и ЛНР, приговорив их к 14 и 15 годам лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: