17 ноября 2017, пятница

В Днепропетровске судят милиционера, получившего признание в совершении преступления с помощью пыток

комментировать
Милиционер в 2014 году заставил мужчину сознаться в преступлении, которого тот не совершал - прокуратура
Фото: vz.ua

Милиционер в 2014 году заставил мужчину сознаться в преступлении, которого тот не совершал - прокуратура

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении капитана милиции, который с помощью избиения и пыток заставил мужчину признаться в преступлении, которого тот не совершал.

Как отмечается в сообщении на сайте прокуратуры, в сентябре 2014 года старший оперуполномоченный одного из отделов Днепропетровского городского управления Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области осуществлял оперативное сопровождение в уголовном производстве по факту незаконного завладения транспортным средством.

Капитан милиции прибыл к месту работы фигуранта производства и сообщил о необходимости его немедленной явки в отдел милиции для выяснения фактических обстоятельств преступления.

После отказа милиционер избил мужчину, а потом пытал в своем служебном кабинете, заставив его признаться в преступлении, которого он не совершал.

Капитана милиции обвиняют по ч.2 ст.127, ч.2 ст.365 и ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины (пытки, превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа; незаконное лишение свободы). Санкции этих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Напомним, 19 февраля сообщалось, что днепропетровские полицейские похитили мужчину и пытали его, требуя взятку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: