5 декабря 2016, понедельник

В Днепропетровске сепаратисты под видом спортивных секций вели пропаганду "русского мира"

комментировать
У преступников изъяты бланки так называемой

У преступников изъяты бланки так называемой "Карты русского"

Служба безопасности Украины заблокировала в Днепропетровске сепаратистскую сеть, которую координировали террористы самопровозглашенной ДНР и российские структуры.

"Эти лица поддерживали тесные связи с так называемым штабом донецкого Оплота и руководством учебного центра по подготовке диверсионных групп в Донецке. По указаниям своих кураторов члены сети агитировали за поддержку террористов и пытались искать союзников среди жителей Днепропетровска для отправки их на диверсионную спецподготовку на оккупированные территории", - говорится в сообщении СБУ.

Также отмечается, что один из днепропетровских сепаратистов принимал участие в разработке так называемой "конституции ДНР".

Кроме того, члены сети организовывали пророссийские сепаратистские ячейки, которые под видом "общественных движений" и "спортивных секций" для молодежи пытались навязывать идеи "русского мира".


ВИДЕО


Во время обысков у злоумышленников изъяли компьютерную технику, открытки, георгиевские ленты, атрибутику с символикой пророссийских структур, экземпляры агитки "Русский мир". Также изъяты бланки так называемой "Карты русского", которые использовались для агитации за переход к российскому гражданству.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: