7 декабря 2016, среда

В Днепропетровске раскрыли схему масштабного подкупа избирателей за деньги Москвы

комментировать
Правоохранители заблокировали 3 тыс. карточек избирателей, которые согласились получить деньги за голосование

Правоохранители заблокировали 3 тыс. карточек избирателей, которые согласились получить деньги за голосование

Десять тысяч жителей Днепропетровска согласились продать свой голос на выборах за 500 грн. Об этом сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко.

"На сегодня задокументировано факт подкупа 10 тыс. жителей Днепропетровска, которые выявили согласие в SMS-переписке или в Viber-переписке, а также фактом пересылки сфотографированных бюллетеней злоумышленникам", - передает слова Геращенко Укринформ.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк также отметил, что в ходе расследования были заблокированы 3 тыс. карточек избирателей, которые согласились получить деньги за голосование.

Геращенко сообщил, что расследование установило личности организаторов подкупа избирателей.

"Выяснилось, что деньги для масштабного подкупа избирателей были переведены на электронный кошелек группы злоумышленников с использованием электронных денег Bitcoin. А адресом отправки денег, предназначенных для подкупа, был город Москва!", - добавил Геращенко.

В то же время, от избирателя не требовали голосовать за какого-либо конкретного кандидата на выборах мэра Днепропетровска. По словам Геращенко, организаторы схемы подкупа голосов работали с расчетом на подкуп гарантированных голосов во втором туре выборов Днепропетровского городского главы.

Геращенко отметил, что это первая в Украине дистанционная скупка голосов.

Напомним, как сообщало НВ, в Днепропетровске милиция зафиксировала данные о попытках купить голоса избирателей во втором туре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: