28 июня 2016, вторник

В Днепропетровске полиция задержала двух фальшивомонетчиков

комментировать
Правоохранители изъяли у мужчин
Фото: МВД

Правоохранители изъяли у мужчин "липовых" купюр на сумму свыше 23 тысяч гривен

Полиция задержала двух мужчин, которые пытались избавиться от фальшивых денег, которые сами и подделали.

К работникам Управления защиты экономики (УЗЭ) обратился один из банков с сообщением, что во время инкассации платежных терминалов обнаружили фальшивые гривны.

Во время расследования сотрудники полиции разоблачили группу лиц, которая занималась изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр. Правоохранители также раскрыли схему реализации фальшивых банкнот.

"Разрезая денежные купюры номиналом 5, 20, 50, 200 и 500 гривен, они склеивали их скотчем с сувенирными банкнотами, что позволяло злоумышленникам получить поддельные купюры Национального банка Украины в большем количестве", - сообщают в МВД.


pm836image002
Фото: МВД


Фальшивые купюры фальшивомонетчики реализовывали в Днепропетровске через терминалы самообслуживания. В частности, они пополняли банковские карточки своих родственников или подставных лиц, а затем снимали деньги с карточек.

Полиция задержала фигурантов "на горячем". Фальшивомонетчики пытались сбыть поддельные купюры номиналом 200 гривен через терминал в продовольственном магазине.

Фальшивомонетчиками оказались местные жители 1974 и 1979 годов рождения. Полиция также установила место и время очередного сбыта поддельных банкнот.

У одного из фальшивомонетчиков изъяли 44 банкноты с явными признаками подделки, скотч, канцелярской нож, линейку, несколько банковских карт, сим-карты и флешки.

В доме 41-летнего мужчины полиция обнаружила 300 купюр сомнительного происхождения номиналом 200, 500 гривен, фрагменты купюр номиналом 5, 20, 50, 200, 500 гривен и 13 банковских карт. У родственницы второго фигуранта дела полицейские нашли карты, счета которых пополнялись путем сбыта поддельных денег через терминалы.

По информации представителей банка, с марта 2015 года, на территории города инкассаторами изъято более полумиллиона гривен фальшивых купюр номиналом 20, 200 и 500 гривен.

Сейчас в полиции проверяют, причастны лм задержанные к сбыту фальшивых денег в период с марта 2015 по январь 2016 годов.

Ранее сообщалось, что в Китае украинских спортсменов обманули фальшивомонетчики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости