10 декабря 2016, суббота

В Днепропетровске похоронили 14 неизвестных бойцов АТО

комментировать
С начала боевых действий в Днепропетровское бюро судебно-медицинской экспертизы было доставлено почти 1000 тел
Фото: adm.dp.ua

С начала боевых действий в Днепропетровское бюро судебно-медицинской экспертизы было доставлено почти 1000 тел

В четверг, 20 августа, на Краснопольском кладбище в Днепропетровске похоронили еще 14 неизвестных бойцов, погибших в зоне проведения антитеррористической операции, сообщила пресс-служба ОГА.

"Всего на Краснопольском кладбище похоронили 225 неизвестных защитников Украины. Сегодня здесь найдут покой еще 14 воинов. Личности 90 похороненных бойцов установлены. 80 из них по желанию родственников перезахоронены дома", - заявила директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровской ОГА Ирина Федорчук.

При этом она отметила, что останки 80 бойцов увезли во Львовскую, Черниговскую, Закарпатскую, Волынскую, Кировоградскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Киевскую, Житомирскую, Полтавскую и Винницкую области. Тела 10 погибших семьи решили оставить на Краснопольском кладбище.



Всего с начала боевых действий в Донбассе в Днепропетровское областное бюро судебно-медицинской экспертизы было доставлено почти тысячу тел, 609 тел привезли с начала 2015 года. На данный момент 171 боец остается неизвестным.

"С начала этого года погибшие поступают практически еженедельно. Сегодня мы хороним тех, кого доставили в марте-июне. Сейчас в моргах находятся 27 неизвестных бойцов, которых привезли в июле и августе. Если совпадений ДНК образцов не будет, похороним ребят на следующей неделе или чуть позже", - сообщила Федорчук.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: