24 октября 2017, вторник

В Днепропетровске под снегопадом новая полиция приняла присягу

комментировать
Каждый десятый полицейский - участник АТО
Фото: Арсен Аваков via Facebook

Каждый десятый полицейский - участник АТО

В воскресенье, 17 января, утром в Днепропетровске принесли присягу Украине новые патрульные полицейские.

В патруль попали 950 человек. Они прошли отбор из 8123 кандидатов. "Конкурс прошли 974 человека, смогли закончить учебу – 950. Из них – 23% девушки, 86% – с высшим образованием, каждый десятый – участник АТО", - сообщил министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Аваков отметил, что среди новых полицейских много спортсменов: 32 кмс, пять мастеров спорта, один мастер спорта международного класса. 13% новых полицейских ранее служили в органах МВД, в основном, в добровольческих батальонах Днепр-1 и Сичеслав.

Главой патрульной полиции Днепропетровска стал старший лейтенант полиции Богонис Владимир Романович – в прошлом боевой офицер из батальона Днепр-1. Он прошел с полком "все боевые испытания последнего времени. Он знает, что значит - служить Украине. Как знали и его 30 погибших однополчан, сложивших голову за Украину.", - добавил министр.

Днепропетровск стал девятым городом, в котором заработал Новый полицейский патруль. На улицы Ивано-Франковска, Херсона, Винницы, Чернигова и Кременчуга новые патрульные выйдут до конца зимы.

Затем новую полицию получат Черкассы, Полтава, Житомир, Черновцы, Ровно, Борисполь, Запорожье, Тернополь, Славянск-Краматорск, Кировоград, Кривой Рог, Северодонецк-Лисичанск-Рубежное, Мариуполь и Сумы.

Уже к маю 2016 года в штате новой патрульной полиции страны будут работать шестнадцать тысяч новых полицейских.

Ранее сообщалось, что Хмельницкий станет вторым городом, где начнется переаттестация полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: