24 августа 2017, четверг

В Днепропетровске обезвредили террористов, которые готовили взрыв автомобильного моста

комментировать
При себе у диверсантов были револьверы и гранаты

При себе у диверсантов были револьверы и гранаты

Сотрудники СБУ совместно с милицией обезвредили в Днепропетровске диверсионную группу так называемой ЛНР, которая готовила ряд террористических актов в регионе.

"Двоих участников группы правоохранители задержали на Кайдакском автомобильном мосту через Днепр, который они планировали взорвать. У диверсантов изъяты по три гранаты Ф-1 и РГД-5 и 6 запалов к ним. В тот же день сотрудники спецслужбы задержали еще двух членов группы, один из которых оказался сотрудником райотдела милиции", - рассказали в ведомстве.

Сообщается, что во время обысков у террористов правоохранители изъяли два револьвера, портативные радиостанции, холодное оружие, четыре поддельных паспорта граждан Украины, компьютерную технику и тому подобное.

Кроме того, задержанные признали свою причастность к взрыву гранаты во дворе Амур-Нижнеднепровского районного военного комиссариата Днепропетровска, совершенного 12 сентября.

"Они также собирали и передали террористам ЛНР информацию о дислокации подразделений Вооруженных сил Украины, задействованных в антитеррористической операции добровольческих батальонах и волонтерских центрах", - добавили в СБУ.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.



Напомним, ранее сообщалось, что CБУ опубликовала допрос члена информаторской сети террористов.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: