11 декабря 2016, воскресенье

В Днипре СБУ разоблачила схему хищения на сумму 10 млн грн во время утилизации военного оборудования

комментировать
Задействованное в схеме госпредприятие занижало содержание золота, серебра, меди и палладия в ломе
Фото: ssu.gov.ua

Задействованное в схеме госпредприятие занижало содержание золота, серебра, меди и палладия в ломе

В Днипре Служба безопасности Украины разоблачила схему хищения государственного имущества на сумму, которая, по предварительным данным, составляет свыше 10 миллионов гривен во время переработки военного оборудования.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Согласно сообщению, руководство днипровского государственного предприятия по переработке лома и отходов принимало на утилизацию списанные металлические изделия с содержанием золота, серебра, меди и палладия.



Лаборатория данного предприятия определяла занижены объемы извлечения драгоценных и цветных металлов. После этого отходы направляли на переработку в коммерческую структуру из Покровска (бывший Красноармейск) Донецкой области. Переработав лом, злоумышленники возвращали в пользу государства значительно заниженный процент драгоценных и цветных металлов.

Незаконный доход оставался в распоряжении владельцев коммерческой структуры и распределялся между участниками преступной схемы.



СБУ прокуратура и полиция провели одновременные обыски на предприятиях Днипра и Покровска, задействованных в противоправной схеме. Во время обысков правоохранители изъяли более 380 кг драгоценных металлов стоимостью до шести млн грн, более чем 10 тонн цветных металлов стоимостью более одного млн грн, несколько тонн металлсодержащего сырья, средства тайного снятия информации, оружие и финансово-хозяйственную документацию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение или растрата имущества в крупных размерах).

Напомним, 5 августа сообщалось, что СБУ разоблачила присвоение миллионов госсредств Южноукраинской АЭС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: