23 октября 2017, понедельник

В Днипре отстранили трех полицейских на время расследования столкновений 9 мая

комментировать
Сергей Князев отстранил трех полицейских на период расследования событий 9 мая 
Фото: пресс-служба МВД

Сергей Князев отстранил трех полицейских на период расследования событий 9 мая 

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев отстранил от исполнения служебных обязанностей трех полицейских из главка полиции Днепропетровской области на период расследования событий 9 мая в Днипре.

Как заявили в Нацполиции, в ходе служебного расследования выяснено, что трое полицейских полка полиции особого назначения главка полиции Днепропетровской области во время столкновений 9 мая в районе памятника Славы в Днипре совершали противоправные действия, которые содержат признаки уголовных правонарушений. 

"Материалы относительно действий этих полицейских направлены в органы прокуратуры для дачи им правовой оценки. На период завершения служебного расследования эти трое полицейских будут отстранены от несения службы", - отметили в полиции. 

Напомним, что 9 мая в Днипре возник конфликт из-за того, что представители партии Социалисты отказались убрать символику партии на мероприятиях, посвященных Дню победы.  

Кроме того, из колонны сразу выскочили молодые люди спортивной внешности и завязалась драка. Полицейские применили резиновые дубинки, пострадал один военный АТО, которому разбили голову. 

В связи с беспорядками в Днипре Министерство внутренних дел назначило служебное расследование и уволило руководство управления полиции Днепропетровской области.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: