7 декабря 2016, среда

В Днипре из-за пожара в психиатрической больнице пришлось эвакуировать почти 50 пациентов

комментировать
В результате пожара никто не пострадал и не погиб
Фото: патрульная полиция Днепра via Facebook

В результате пожара никто не пострадал и не погиб

В Днипре 20 сентября произошел пожар в психиатрической больнице, расположенной по улице Бехтерева.

Информация о пожаре поступила в Службу спасения 101 в 22:08, сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области.

В ликвидации пожара принимали участие 46 человек личного состава и девять единиц техники. Согласно сообщению, пожар ликвидировали в 00:07.

Огонь уничтожил старые хозяйственные принадлежности (матрасы, простыни, кровати, одеяла, подушки и другие), повредил шиферные крыши, окна и двери двух отдельно стоящих одноэтажных построек на общей площади 250 кв.м. Сообщается также, что в результате пожара погибших и пострадавших не было.


Фото: dp.dsns.gov.ua
Фото: dp.dsns.gov.ua


В то же время, патрульная полиция Днипра сообщает на своей странице в Facebook, что пожар возник возле женского отделения больницы в близлежащих зданиях складского типа.

Вызвав пожарных, полицейские начали эвакуацию пациенток отделения.


Фото: патрульна поліція Дніпра via Facebook
Фото: патрульная полиция Днепра via Facebook


"Женщин выносили на руках и носилках: пациентки были преклонного возраста и не могли передвигаться самостоятельно", - отмечается в сообщении патрульной полиции.

Всего правоохранители эвакуировали 49 человек.

Как передает ТСН со ссылкой на спасателей, угрозы жизни пациентов пожар не представлял, поскольку ближайшее отделение расположено в 30 метрах от места возгорания.

Заместитель руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Александр Шевченко считает, что причиной пожара мог быть поджог.

"Каких-либо горючих веществ на территории этих зданий не было, также там не было электрических проводов, а пожар произошел одновременно, поэтому можно с большой долей вероятности сказать, что это был поджог", - заявил он.

Напомним, ночью 29 мая произошел пожар в доме для престарелых Родной очаг в селе Литочки Броварского района Киевской области. В результате пожара погибли 17 человек. Спасти удалось 18 человек.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что причиной пожара мог стать взрыв телевизора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: