8 декабря 2016, четверг

В деле Савченко появилось подтверждение несостоятельности российских обвинений

комментировать
В деле Надежды Савченко появился ряд важных обстоятельств

В деле Надежды Савченко появился ряд важных обстоятельств

В деле украинской летчицы Надежды Савченко появилось новое доказательство ее алиби, сообщает ЛИГА.

В частности, по словам адвоката украинской летчицы Ильи Новикова, следствие пришло к выводу, что время создания файлов видеозаписи "допросов" террористами Савченко было изменено искусственно.

Адвокат уточнил, что речь идет о видео допроса Надежды, которое записано неким террористом Егором Русским, уроженцем Ухты, приехавшим воевать в Украину. На суде он дал показания, что Савченко попала в плен после часа дня, таким образом, она якобы могла корректировать огонь во время обстрела после 11 утра.

Согласно предварительным выводам экспертизы в Киеве, по видеозаписям невозможно определить, когда Надежда попала в плен, так как таймер был сбит. 

В соответствии с этими результатами, время создания файлов видеозаписи было изменено искусственно - данные позволяют определить очередность их записи, а также время, через которое один файл был записан после другого.

По углу падения тени на одном из кадров эксперты определили время его записи, установив, что Надежда была в плену уже в половине 11-го утра.

Кроме того, Новиков убежден, что Генеральная прокуратура Украины сегодня может предоставить защите Савченко дополнительную важную информацию, которая окажет существенное влияние на восприятие этого  дела в мире. Однако, что это за информация, Новиков пока не уточнил.

Согласно последним данным, Савченко была доставлена в СИЗО №3 Новочеркасска Ростовской области.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что принято решение уведомить ряд граждан Украины и РФ о подозрении в совершении преступлений против украинской летчицы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: