9 декабря 2016, пятница

В деле по компании Фирташа появились новые фамилии, к расследованию подключилось ФБР

комментировать
В рамках расследования дела по компании Ostchem появляются фамилии Каськива и Левочкина
Фото: телеканал Интер

В рамках расследования дела по компании Ostchem появляются фамилии Каськива и Левочкина

В ходе расследования уголовного производства махинаций компании Ostchem Дмитрия Фирташа фигурируют депутат Оппозиционного блока, экс-глава администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин, а также экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив.

Об этом в среду заявил Министр внутренних дел Арсен Аваков, говоря о расследовании уголовного производства по компании Ostchem, передает Интерфакс-Украина.

"Вместе с этой ситуацией всплывает ряд других громких фамилий и резонансных преступлений, которые, возможно, будут на слуху и будут использоваться для спекулятивных атак на информацию. Это и господин Каськив, и есть вопросы к господину Левочкину и ряду других народных депутатов", - сказал министр.

Также, по его словам, МВД начало активно сотрудничать с Федеральным бюро расследований США в рамках расследований махинаций группы компаний, которые принадлежат Фирташу.

Министерство внутренних дел "В соответствии с нашими контактами мы создали рабочую группу и работаем совместно с сотрудниками ФБР уже несколько дней, обмениваясь материалами и данными в отношении целого ряда эпизодов по этим расследованиям", - сказал Аваков.

Как сообщалось, 29 апреля премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что МВД открыло уголовное производство по факту преступного сговора работниками НАК Нафтогаз Украины и компанией Ostchem Фирташа, в результате которого Украина потерпела убытки на 5,7 млрд грн.

В тот же день Печерский районный суд Киева арестовал около 500 млн куб. м природного газа, который принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: