28 апреля 2017, пятница

В деле об убийстве полицейскими в Кривом Озере появился четвертый подозреваемый

комментировать
Александр Причипойда (слева) и Николай Хоменко (справа). Их обвиняют в превышении служебных полномочий 
Фото: Новости N / коллаж НВ

Александр Причипойда (слева) и Николай Хоменко (справа). Их обвиняют в превышении служебных полномочий 

Прокуратура Николаевской области сообщила о подозрении четвертому полицейскому, подозреваемому в убийстве жителя поселка Кривое Озеро Александра Цукермана.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, им оказался бывший сотрудник Кривоозерского отделения полиции, который на момент совершения преступления занимал должность инспектора сектора реагирования патрульной полиции в этом подразделении. Имя подозреваемого не указывается.

Известно, что до этого следствие рассматривало его как свидетеля.

"Однако в результате проведенных следственных действий, были установлены обстоятельства, свидетельствующие о том, что подозреваемый также непосредственно участвовал в нанесении телесных повреждений потерпевшему", - сказано в сообщении прокуратуры.

Таким образом, в деле об убийстве в Кривом Озере фигурирует четыре подозреваемых: трое полицейских подозревают в превышении служебных полномочий, еще одного – в умышленном убийстве.

Четвертому подозреваемому сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Накануне следствие обнаружило фрагмент пистолета, из которого мог быть убит Александр Цукерман.


Напомним, в Кривом Озере Николаевской области в ночь на 24 августа при невыясненных обстоятельствах скончался Александр Цукерман. Местные жители считают, что сотрудники полиции забили его до смерти на глазах у жены, матери и двух детей.

После происшествия в городке начались беспорядки.

По данным экспертизы, 32-летний житель пгт Кривое Озеро Александр Цукерман скончался из-за внутреннего кровотечения, приведшего к острой кровопотери в результате травматического выстрела в область сердца.

25 августа суд арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве Александра Цукермана сержанта полиции Дениса Ляхвацького.

Кроме того, старший лейтенант полиции Николай Хоменко и сержант полиции Александр Причипойда, задержанные после убийства, были арестованы до 25 сентября. Их обвиняют в превышении служебных полномочий.

4 октября сержант полиции Александр Причипойда и старший лейтенант полиции Николай Хоменко вышли под залог.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: