27 июня 2017, вторник

В деле Мартыненко уже пять подозреваемых - прокурор САП

комментировать
САП: Мартыненко подозревается как организатор
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

САП: Мартыненко подозревается как организатор

В уголовном производстве о нанесении убытков государственному предприятию Восточный горно-обогатительный комбинат (ВостГОК) есть пять подозреваемых лиц, а бывший народный депутат Николай Мартыненко подозревается как организатор, сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Роман Сымкив.

"Сейчас в деле есть уже пять подозреваемых, которым в порядке, определенном Уголовным процессуальным кодексом, объявлено о подозрении или предприняты меры для этого, а господину Мартыненко отводится роль организатора, то есть лица, которое создало, руководило действиями других лиц по совершению данного уголовного правонарушения", - сказал Сымкив, передает Интерфакс-Украина.

При этом прокурор отметил, что пока рано говорить о направлении обвинительного акта в "деле Мартыненко" в суд, поскольку это производство - особой сложности, и необходимо завершить большое количество следственных действий.

"Кроме того, мы ждем, каким образом сторона защиты будет строить свою тактику, какие доказательства они будут предоставлять для опровержения выдвинутых в подозрении фактов", - добавил Сымкив.

Напомним, Соломенский суд Киева избрал для Мартыненко меру пресечения в виде личного поручительства, обязав сдать загранпаспорт и не покидать Украину. Мартыненко взяли на поруки нардепы Виктор Пинзеник, Вадим Пидберезняк, Андрей Тетерук (все от Народного фронта), а также министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на госпредприятии Восточный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана.

Все подробности читайте в спецтеме НВ Дело Мартыненко


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: