5 декабря 2016, понедельник

В деле Ерофеева и Александрова допросят представителей российской стороны СЦКК

комментировать
Представители российской сторон СЦКК будут допрошены в деле Ерофеева и Александрова

Представители российской сторон СЦКК будут допрошены в деле Ерофеева и Александрова

В четверг, 14 апреля, в деле российских военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова будут допрошены двое представителей российской стороны Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) в качестве свидетелей защиты.

По словам представителя государственного обвинения по делу ГРУшников Игоря Нимченко, вызов на допрос связан с тем, что, согласно их журналу, обстрелов со стороны ЛНР в день убийства военнослужащего Вооруженных сил Украины Вадима Пугачева, не было, сообщает Интерфакс-Украина.

Нимченко подчеркнул, что эти двое свидетелей являются официально российскими военнослужащими.

Он также добавил, что в случае, если эти двое представителей СЦКК от российской стороны не прибудут, то сторона гособвинения будет просить огласить видеозаписи их показания, но при этом представитель гособвинения выразил надежду на то, что эти свидетели прибудут в Украину на заседание суда в четверг.

Ранее сообщалось, что российских ГРУшников доставили на сегодняшнее судебное заседание Голосеевского суда Киева в защитной экипировке.

17 мая 2016 года спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в плен после неудавшейся попытки атаковать бойцов АТО вблизи Счастья Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: