28 мая 2017, воскресенье

В Черновцах люди с шевронами Азова и Правого сектора сорвали показ фильма об украинском ЛГБТ-сообществе

комментировать
Мужчины стали перед экраном, не допуская к нему организаторов и делая невозможным показ
Фото: molbuk.ua

Мужчины стали перед экраном, не допуская к нему организаторов и делая невозможным показ

18 октября люди с шевронами Правого сектора и Азова сорвали показ документального фильма This is gay propaganda о событиях Революции Достоинства и войны в контексте ЛГБТ-сообщества, который должен был состояться в Черновцах.

За несколько минут до показа в центр современного искусства Бункер, где должны были демонстрировать фильм, вошли мужчины с шевронами Правого сектора и Азова, а также неизвестные в масках, пишет Громадське радіо.

Они заявили, что никакого показа не будет и стали перед экраном проектора, не допуская к нему организаторов и делая невозможным показ.

На мужчинах, которые сорвали показ фильма, были также резиновые перчатки.



Один из лидеров акции заявил, что они никаких подобных показов не позволят, что представителей ЛГБТ ни на Майдане, ни среди военных нет. Он также добавил, что если организаторы показа решат провести еще какое-то мероприятие на тему ЛГБТ, то “вы ляжете здесь”.

Во время этих событий присутствовали представители патрульной полиции Черновцов. Они не сдерживали мужчин, которые сорвали показ, во время входа в помещение, ссылаясь на то, что показ был объявлен как открытый.







Отмечается также, что между мужчинами в масках и людьми, которые пришли посмотреть фильм возникла потасовка.

Организатор мероприятия София Лапина сообщила, что показ переносится и написала заявление в правоохранительные органы в связи с инцидентом.

Кроме того, вечером 18 октября издание Молодой буковинец сообщило, что на двоих мужчин, которые пришли на просмотр фильма, напали неизвестные в масках и темной одежде.

По словам свидетелей, за пострадавшим черновчанином лица в масках вели слежку, когда тот возвращался из художественного центра. Возле Центральной площади к нему подбежал неизвестный в темной одежде и ударил его в лицо.

Еще на одного посетителя художественного центра, гражданина Германии, трое лиц в масках напали на Центральной площади возле городского совета. Его ударили в грудную клетку и по ноге.

Громадське радіо отмечает, что они отказались писать заявления в полицию.

Ранее НВ сообщало, что 19 марта во Львове должен был начаться Фестиваль равенства. Однако организаторы фестиваля из-за запрета суда проводить массовые акции в городе отказались от ЛГБТ-квеста и решили провести мероприятия в отеле Днестр.

Однако в полицию поступило сообщение о заминировании отеля, в котором представители ЛГБТ-сообщества проводили мероприятия Фестиваля равенства. Во время эвакуации из отеля неизвестные в масках бросали петарды и камни в автобусы, в которых находились представители ЛГБТ-сообщества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: