23 марта 2017, четверг

В Черновцах АТОшники избили местного политолога-сепаратиста

комментировать
В конфликт между активистами и политологом вмешалась полиция
Фото: БукІнфо

В конфликт между активистами и политологом вмешалась полиция

В Черновцах в понедельник, 20 марта, возникла потасовка из-за попытки местного политолога и сторонника автономизма Буковины Олега Хавича организовать "круглый стол национальных меньшинств".

Как сообщает  Четвертая власть, ряд активистов, в том числе ветераны АТО, выступили против идей Хавича, обвинив его в сепаратизме.

"Местные АТОшники узнали об этом, пришли на мероприятие, вытащили его на улицу и избили. После этого, как сепаратиста, передали полиции. Полиция отправила его в больницу, и теперь он говорит, что очень болен", - сообщил корреспондент Четвертой власти с места событий.



Напомним, что ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы используют этнический вопрос для разжигания сепаратистских настроений в Украине.

В частности, российская сторона пытается внедрить идею создания этнических автономий на западе и юго-западе Украины. По его словам, внимание Москвы привлекают общины венгров, румын, болгар, гагаузов и этнографическая группа русинов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: