5 декабря 2016, понедельник

В Черновицкой области на взятке задержали начальника отдела полиции

комментировать
Взяточник угрожал уволить подчиненного следователя за дисциплинарное нарушение в случае невыплаты неправомерной выгоды
Фото: npu.gov.ua

Взяточник угрожал уволить подчиненного следователя за дисциплинарное нарушение в случае невыплаты неправомерной выгоды

Подразделение внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержало подполковника полиции в момент получения неправомерной выгоды в 27 тысяч гривен в эквиваленте иностранной валютой. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Руководитель отделения полиции требовал взятку от следователя. В случае ее неуплаты угрожал уволить подчиненного со службы, обвинив в совершении дисциплинарного нарушения.

В условленное время подчиненный привез взяточнику 500 долларов и 500 евро. Сотрудники Управления внутренней безопасности задержали подполковника возле его дома в момент получения неправомерной выгоды.

Начато уголовное производство по статье Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом УК Украины. Статья предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности в трехлетний срок.

Продолжается досудебное расследование.

13 апреля сотрудники СБУ задержали на взятке в 2 тысячи долларов двух бойцов спецназначения ГУ Нацполиции в Одесской области.

1 апреля на взятке в 4 000 гривен "погорел" заместитель начальника одного из отделов Нацполиции в той же Одесской области.

В последние три дня марта задержали сразу двух взяточников в структурах Нацполиции Днепропетровщины - старшего следователя за вымогательство 3 000 долларов и начальника следственного отдела за получение 7 000 гривен взятки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: