9 декабря 2016, пятница

В Черном море началась активная фаза военных учений Си Бриз-2016

комментировать
Корабли морской охраны Госпогранслужбы вышли в море
Фото: dpsu.gov.ua

Корабли морской охраны Госпогранслужбы вышли в море

Корабли морской охраны Госпогранслужбы вышли в море для участия в активной фазе многонациональных военных учений Си Бриз-2016, сообщает пресс-служба ведомства.

"Для участия в кульминационной части учений вышли в море корабли морской охраны Госпогранслужбы Григорий Куропятников, Павел Державин, Подолье и катер морской охраны Госпогранслужбы Балаклава. Они выполняют внезапно возникающие учебно-боевые задачи в составе двух международных тактических групп", - говорится в сообщении.

Фото: dpsu.gov.ua

Как передает пограничная служба, в ходе маневров действуют 25 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения ВМС Вооруженных Сил, морской охраны Госпогранслужбы Украины, ВМС США, Канады, Польши, Турции, Румынии.

Фото: mil.gov.ua

Отмечается , что всего в учениях принимают участие около 20 самолетов и вертолетов, свыше 140 единиц автомобильной и бронетехники, до четырех тысяч военнослужащих из 16 стран мира, в частности - Великобритании, Греции, Италии, Испании, Литвы, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Напомним, украинско-американские учения Си Бриз-2016 стартовали 18 июля.

Учения Си Бриз проводятся с 1997 года ежегодно. Они нацелены на подготовку и наращивание боевой готовности Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран. В этом году, к примеру, кроме украинского и американского флота в Си Бриз принимают участие ВМС Турции и Румынии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: