8 декабря 2016, четверг

В Черное море вошел флагманский корабль 6-го флота ВМС США - СМИ

комментировать
Командование 6-го флота не сообщает о целях похода корабля в Черное море
Фото: U.S. Navy/Wikipedia

Командование 6-го флота не сообщает о целях похода корабля в Черное море

В понедельник, 10 октября, в акваторию Черного моря вошел флагман 6-го оперативного флота ВМС США командно-штабной корабль "Маунт Уитни", передает Интерфакс со ссылкой на местные информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

Отмечается, что командование 6-го флота не сообщает о целях похода корабля в Черное море.
Согласно официальной информации, Маунт Уитни 7 октября вышел с базы в итальянском городе Гаэта в плавание, в ходе которого планируется отработать с союзниками по НАТО и партнерами взаимодействие по обеспечению региональной безопасности в зоне ответственности 6-го оперативного флота, в которую, согласно доктрине ВМС США, входит и акватория Черного моря.
Последний раз этот корабль заходил в Черное море в сентябре 2008 года, доставив помощь Грузии после августовского конфликта с РФ.

После возникновения кризиса в восточных районах Украины в Черном море регулярно находятся корабли ВМС США и других нечерноморских стран НАТО.

Так, в текущем году в акваторию Черного моря заходили несколько боевых кораблей НАТО нечерноморских стран, в частности, США, в том числе эсминцы, оснащенные системой ПРО "Иджис", а также корабли Канады и Франции.

Отмечается, что конвенция Монтре ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря 21 сутками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: