23 октября 2017, понедельник

В Чернобыльской пуще появился новый очаг возгорания

комментировать
В Чернобыльской пуще нашли третий очаг возгорания
Фото: ГСЧС

В Чернобыльской пуще нашли третий очаг возгорания

В ГСЧС подчеркнули, что по состоянию на 17:00 полностью контролируют ситуацию.

"В 14 ч. 00 мин. 9 августа между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи на территории Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения обнаружен новый очаг возгорания лесного массива. К тушению привлечены 97 человек и 17 ед. техники, в том числе от ГСЧС 53 чел. личного состава, 10 ед. техники, 3 пожарных самолета АН-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством", - сказано в сообщении ГСЧС.

Сообщается также, что на месте пожара работает оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Киевской области во главе которой заместитель начальника Главного управления Киселев П.С.

Кроме того, в ГСЧС рассказали о ликвидации еще двух очагах возгорания обнаруженных 8 августа возля сел Замостье и Ковшиловка.

Возле села Замостья возгорание произошло на площади 8 га.

"На месте пожара работает 2 ед. техники и 18 рабочих ГСКП Чернобыльская Пуща. В 21:30 ч. 8 августа пожар локализован. Проводится патрулирование и тушение отдельных очагов", - сообщили в ГСЧС.

Возле Ковшиловки очаг возгорания был обнаружен на площади 24 га. Сообщается, что очаг возгорания был локализирован в 7:30 9 августа.

"На месте пожара работает 7 единиц техники и 35 рабочих ГСКП Чернобыльская Пуща и 3 единицы техники и 15 человек личного состава 12-ГПСЧ г. Чернобыль (всего 10 единиц техники и 50 человек личного состава)", - сказано в сообшении.

Напомним, вечером 29 июня в зоне отчуждения и безусловного отселения возле ЧАЭС в результате возгорания травы и камыша, пожар распространился отдельными очагами на площади около 130 га.

Тушение пожара в Чернобыльской зоне продолжалось около двух недель

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: