22 сентября 2017, пятница

В Черниговской области сгорели более 20 зданий из-за возгорания сухой травы

комментировать
Пожар успел уничтожить 13 нежилых домов и 10 хозяйственных сооружений
Пресс-служба ГСЧС

Пожар успел уничтожить 13 нежилых домов и 10 хозяйственных сооружений

В селе Ляшковцы Черниговской области сгорело 23 сооружения различного назначения в результате возгорания на лугу сухой травы и сильных порывов ветра, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сообщение о происшествии поступило в Службу спасения "101" 28 марта в 11:27. По вызову выехали два отделения Сосницкого пожарно-спасательного подразделения, пожарные команды из соседних сел, а также трактор с плугом для опахивания местности для предотвращения распространения огня.

В ГСЧС Черниговской области также сообщили, что тушение огня длилось пять часов, пожарным удалось спасти 5 жилых и 15 нежилых дворов, также они помешали пламени охватить весь населенный пункт.



"Общая сумма спасенного имущества оценивается в 500 тыс. грн. Пожар успел уничтожить 13 нежилых домов и 10 хозяйственных сооружений различного назначения. Тушение осложнял сильный ветер и заросли сухостоя, которые заполонили все нежилые дворы", - отмечается в сообщении ГСЧС.

В облуправлении ГСЧС также отметили, что ранее в Ляшковцах насчитывалось около 70-ти жилых домов, а сейчас только 5, где проживает 8 пожилых людей.

По данным спасателей, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: