29 апреля 2017, суббота

В Черниговской области задержали троих полицейских, которые "работали" на трассе под видом ГАИ

комментировать
Полицейских-оборотней задержали во время получения очередной взятки
Фото: Служба безопасности Украины via Facebook

Полицейских-оборотней задержали во время получения очередной взятки

В Черниговской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью полиции задержали троих полицейских-оборотней.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, черниговские полицейские под видом работников ГАИ систематически требовали взятки от водителей.

"Начальник сектора районной полиции вместе с заместителем и старшим инспектором, используя одежду и спецсредства ГАИ, долгое время выезжали на автодороги Черниговщины, останавливали водителей и требовали от них неправомерную выгоду за непривлечение к административной ответственности", - заявили в ведомстве.



В СБУ сообщили, что полицейских-оборотней задержали на горячем во время получения 4 000 гривен взятки. По данным ведомства, "оборотни" остановили одного из водителей на трассе Киев-Чернигов и требовали у него деньги за несоставление админпротокола за якобы нарушение ПДД.

Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия, устанавливаются другие факты причастности сотрудников полиции к противоправной деятельности.

Ранее НВ сообщало, что в Харьковской области правоохранители задержали полицейского, который в течение года требовал и получал неправомерную выгоду от сотрудника газодобывающего предприятия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: