9 декабря 2016, пятница

В Черниговской области военный-контрактник попал под БМП и погиб

комментировать
Военнослужащий попал под гусеницу БМП–1 во время спешивания
Фото: Министерство обороны Украины

Военнослужащий попал под гусеницу БМП–1 во время спешивания

5 октября 2016 года около 10:00 младший сержант, проходивший службу по контракту, попал во время учений под БМП и погиб.

Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Трагедия произошла на тактическом поле одного из учебных центров Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в поселке Десна Козелецкого района.

Военнослужащий попал под гусеницу БМП–1 во время спешивания.

Предварительной причиной гибели военного в прокуратуре назвали нарушение правил эксплуатации боевой машины водителем-механиком БМП-1, который также является военнослужащим-контрактником.

Прокуратура начала уголовное производство по факту нарушения правил вождения или эксплуатации боевой машины, повлекшее гибель военнослужащего (ч.1 ст.415 Уголовного кодекса Украины).

Ранее сообщалось, что в Тернопольской области военный автомобиль Нацгвардии сбил несовершеннолетнего жителя села Тютьков.

Водитель специализированного бронированного автомобиля Нацгвардии Казак двигался в колонне из пяти военных автомобилей по дороге Ивано-Франковск-Бучач-Тернополь.

Нарушив правила дорожного движения и пересекая сплошную полосу, он начал обгонять грузовик КамАЗ, однако не справился с управлением и задел боковую часть прицепа грузовика. В результате бронемашину занесло, развернуло и выбросило на противоположную обочину. Причем она сбила ученика одиннадцатого класса.

Сообщалось также, что по факту дорожно-транспортного происшествия в Тернопольской области, где бронеавтомобиль Нацгвардии сбил ученика одиннадцатого класса школы, никого не задержали.

"По состоянию на сегодня сделаны практически все экспертизы. Поскольку колонна была вынуждена двигаться далее в направлении зоны АТО, их (военных, - ред.) отпустили, взяли показания, взяли анализы крови. Сегодня кровь показала, что водитель был трезв. Алкоголь никто не употреблял", - заявил пресс-секретарь полиции Тернопольской области Сергей Крета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: