29 апреля 2017, суббота

В Черниговской области в результате случайного выстрела из охотничьего ружья погиб 9-летний ребенок

комментировать
Ружье выстрелило случайно, когда дети играли рядом (иллюстративное фото)
Фото: weaponland.ru

Ружье выстрелило случайно, когда дети играли рядом (иллюстративное фото)

В Черниговской области в одном из сел в результате случайного выстрела из охотничьего ружья погибла 9-летняя девочка.

Информация о том, что ребенка застрелили, поступила в дежурную часть полиции 31 июля около 10 утра, сообщается на сайте полиции Черниговской области.

После этого на место происшествия немедленно выехали руководство полиции и следственно-оперативные группы Носовского отделения, Нежинского отдела полиции и Главного управления Нацполиции, оперативники, участковые и эксперт-криминалист.

Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили, что 13-летний мальчик и его 9-летняя сестренка пошли гулять к своему ровеснику, который живет по соседству.

Играя, дети задели охотничье ружье, стоявшее в углу за кроватью. Оно упало на пол, а когда мальчик попытался его поднять, раздался выстрел.

Заряд попал в девятилетнюю девочку, которая от полученных травм скончалась на месте. Правоохранители выяснили, что разрешение и регистрационные документы на оружие у хозяина помещения отсутствуют.

По данному факту открыты уголовные производства по пункту 2 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка) и по статье 264 Уголовного кодекса Украины (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов, если это повлекло гибель людей или другие тяжкие последствия).

Напомним, 20 января сообщалось, что 11-летний мальчик случайно выстрелил себе в голову из травматического пистолета и скончался от полученного ранения на месте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: