6 декабря 2016, вторник

В Черниговской области демобилизованный с фронта снайпер подорвался на гранате

комментировать
Военнослужащий четыре дня назад вернулся с фронта
Фото: mvs.gov.ua

Военнослужащий четыре дня назад вернулся с фронта

В Черниговской области демобилизованный из зоны АТО снайпер мотопехотного батальона ВСУ подорвался на гранате, сообщает областная пресс-служба ГУМВД Украины.

Согласно данным правоохранителей, 40-летний силовик подорвался на гранате во время застолья, в результате взрыва он получил ранения не совместимые с жизнью, также от осколков гранаты погибла и местная жительница в квартире которой происходило застолье.

"15 сентября в дежурную часть Козелецкого райотдела милиции УМВД Украины в Черниговской области поступило сообщение от одного из сельских председателей района. Женщина сообщила, что в одном из их домов села обнаружены тела двух местных жителей - демобилизованного бойца, вернувшегося с войны, и местной жительницы. Накануне вечером крестьяне слышали звук, похожий на взрыв", - говорится в сообщении.

По словам двух других участников застолья, в тот вечер боец демонстрировал им привезенную с фронта гранату. Точно сказать, что произошло потом, они не смогли, так как один из них пошел домой, а второй спал на диване в доме, когда на пороге раздался взрыв.

Следственно-оперативная группа обнаружила кольцо с чекой на столе в доме, однако, рычаг запала гранаты нашла поисковая собака во дворе усадьбы. Собранные осколки гранаты направлены на экспертизу в научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД Украины в Черниговской области.

Ранее сообщалось, что в Киеве военнослужащий добровольческого батальона подорвался на гранате, тело было обнаружено возле одного из озер в Голосеевском районе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: