10 декабря 2016, суббота

В Чернигове в автопарке произошел взрыв газа - фото

комментировать
В 19:44 пожар был локализован, а в 21:05 – окончательно ликвидирован
Фото: ГУ Национальной полиции в Черниговской области

В 19:44 пожар был локализован, а в 21:05 – окончательно ликвидирован

Вечером в субботу, 5 марта, в Чернигове на территории автопредприятия и станции техобслуживания произошел взрыв, который спровоцировал масштабный пожар.

Об этом сообщили в ГУ Национальной полиции в Черниговской области.

"На территории местного автопредприятия во время ремонта автобуса произошел взрыв газа, который уничтожил транспортное средство и нанес значительный ущерб предприятию. Водитель автобуса госпитализирован с ожогами. Открыто уголовное производство", - говорится в сообщении полиции.

Полиция установила, что около 19:00 в помещении станции техобслуживания во время выполнения ремонтных работ газового оборудования маршрутного автобуса Рута произошла утечка и взрыв газа.

Масштабный пожар, кроме автобуса, уничтожил перекрытие и кровлю здания на площади 640 квадратных метров, оборудования для ремонта и пять автомобилей. Еще два автомобиля повреждены.

Согласно предварительным выводам спасателей, причиной взрыва и пожара стало нарушение технологического регламента при проведении ремонтных работ.



Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью). Продолжается досудебное расследование.

Ранее НВ сообщало, что во дворах частных домов в Белгород-Днестровске и селе Крутояровка Одесской области прогремели взрывы. Полиция установила, что в обоих случаях взорвалась граната. В результате двух взрывов никто не пострадал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: