5 декабря 2016, понедельник

В Чернигове местного жителя приговорили к пяти годам заключения за антиукраинские призывы

комментировать
Жителя Чернигова приговорили к 5 годам лишения свободы

Жителя Чернигова приговорили к 5 годам лишения свободы

Деснянский районный суд г. Чернигова осудил местного жителя к 5 годам лишения свободы за призывы к свержению конституционного строя в Украине.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Черниговской области.

Сообщается, что в июне 2015 года злоумышленник неоднократно распространял в интернете за определенное вознаграждение материалы с призывами к изменению границ Украины.

"Согласно заключению эксперта, распространенная информация содержит публичные призывы, смысл которых заключается в ведении военных действий, с целью дальнейшего расширения границ незаконного государственного образования, что будет способствовать нарушению государственного и конституционного строя в Украине", - говорится в сообщении.

Жителя Чернигова обвиняют по ч. 1, 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (распространения материалов с призывами к изменению границ территорий или государственной границы Украины, совершенных повторно). Злоумышленник не признал свою вину.

Напомним, ранее суд приговорил к трем годам заключения украинца, который призывал к свержению конституционного строя Украины и захвата государственной власти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: