23 января 2017, понедельник

В Черкасской области будут судить россиянина из батальона Мозгового

комментировать
Боевик воевал против бойцов ВСУ

Боевик воевал против бойцов ВСУ

В Черкасской области будут судить гражданина Российской Федерации, который участвовал в боевых действиях на Донбассе в батальоне Алексея Мозгового Призрак.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Черкасской области.

"Прокуратурой Черкасской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина Российской Федерации при содействии деятельности террористической организации ЛНР", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, россиянин, будучи бойцом батальона Призрак, в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года, находясь на территории Луганской области, принимал участие в боевых действиях против ВСУ.

Следствием действия гражданина РФ квалифицированы по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

За совершенное преступление ему грозит срок от 8 до 15 лет. 

Напомним, ранее сообщалось, что один из некогда самых известных лидеров НВФ на востоке Украины Мозговой был убит в результате покушения.

В свою очередь, народный депутат Антон Геращенко заявил, что в ликвидации боевика Мозгового  прослеживается след российского спецназа ГРУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: