6 декабря 2016, вторник

В Броварах коллекторы силой вынесли из дома мать с ребенком, уложив их прямо на землю у ворот

комментировать
Геращенко уже обратился по данному факту к руководству Нацполиции 

Геращенко уже обратился по данному факту к руководству Нацполиции 

Сотрудники одной из коллекторских фирм, выселяя в Броварах Киевской области из дома женщину с детьми, силой вынесли ее на улицу, уложив вместе с ребенком прямо на землю перед воротами.

Как сообщил у себя в Facebook народный депутат Антон Геращенко, несмотря на существование долга, за который титушки выселяли семью, взыскание должно было проходить в строгом соответствии с законом.

"Должнику сначала предлагается добровольно освободить занимаемое помещение и только в случае отказа выполнить решение суда, государственный исполнитель может обратиться в местное подразделение Национальной полиции для сопровождения исполнения законного решения суда", - пояснил он.

При этом, как отметил депутат, никакие коллекторы или титушки не имеют права применять силу к лицу, которое проиграло суд и должно покинуть свое местожительства.

"Применять силу в ходе проведения действий по исполнению судебных решений могут только уполномоченные на то Законом лица!", - подчеркнул Геращенко.

В связи с этим он обратился к руководству Национальной полиции в Киевской области с требованием дать правовую оценку действиям лиц в гражданской одежде, запечатленных на видео, и начать криминальное производство по статьям "самоуправство" и "незаконное проникновение в чужое жилище".

"В том числе, дать оценку бездействию представителей местного отделения полиции, которые должны были бы выехать на вызов и прекратить незаконные действия лиц, неуполномоченных на выселение", - добавил нардеп.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: