11 декабря 2016, воскресенье

В Броварах более полусотни вооруженных мужчин пытались захватить 50 тысяч тонн государственного сахара. Фото

комментировать
В СБУ отмечают, что рейдеры планировали незаконно вывезти и реализовать государственный сахар
Фото: СБУ

В СБУ отмечают, что рейдеры планировали незаконно вывезти и реализовать государственный сахар

В Броварах в Киевской области более 50 вооруженных мужчин в военной форме совершили силовой захват частных складских помещений, на которых хранились 50 тысяч тонн сахара из государственного Аграрного Фонда, сообщили в Службе Безопасности Украины.

Как говорится в сообщении ведомства, рейдеры осуществили силовой захват предприятия будто для его передачи новому владельцу.

Сотрудники спецслужбы совместно с Генеральной прокуратурой деблокировали складские и офисные помещения. Силовики установили, что документы на нового владельца имеют признаки подделки.



"Рейдеры планировали незаконно вывезти и реализовать государственную продукцию. У нападавших изъято четыре автомата Калашникова, три помповых ружья, пять травматических пистолетов и наркотики", - рассказали представители СБУ.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 342 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности организаторов попытки рейдерского захвата государственным имуществом.



Напомним, 30 декабря к Житомирской кондитерской фабрике привезли несколько автобусов с неизвестными лицами спортивного телосложения. В ночь на вторник, 5 января, полиция задержала 134 участника столкновений возле Житомирской кондитерской фабрики.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: