27 февраля 2017, понедельник

В БПП предложили бойкотировать Coca-Cola из-за инцидента с Крымом

комментировать
Нардеп отметил, что потеря для украинцев будет небольшой

Нардеп отметил, что потеря для украинцев будет небольшой

Народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Мустафа Найем предложил украинцам отказаться от покупки продукции компании Coca-Cola из-за публикации ее российского филиала карты Российской Федерации с оккупированным украинским Крымом.

"Компания Coca-Cola принесла извинения за публикацию карты России, на которой отсутствует Крым, Калининградская область и Курильские острова… вернув Крымский полуостров в состав Российской Федерации. Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании, заодно напомнив, что ни в одной стране мира, в том числе, на родине Coca-Cola (США) Крым не признается территорией России, события на полуострове называются оккупацией, в связи с чем к РФ применяются экономические санкции", - написал Найем в своем Facebook.

Также депутат выразил интерес к позиции руководства украинского представительства компании относительно извинений российской Coca-Cola.

"Для справки. В портфеле украинского отделения компании находятся следующие продукты и бренды: - Burn; - Coca-Cola; - Fanta; - Sprite; - BonAqua; - Nestea; - соки Rich, BotaniQ и Добрий; - Schweppes. Лично я не стану больше покупать эту продукцию и призываю к этому всех здравомыслящих сограждан, в том числе, своих друзей и подписчиков", - написал Найем.

Нардеп отметил, что потеря для украинцев будет небольшой и замену можно найти. "А вот унижать целую страну, понесшую тысячные потери, и при этом работать на ее рынке мне кажется как минимум странным", - добавил он.

Данное предложение уже поддержали ряд общественных активистов и организаций, политиков, а также дипломатов, в том числе послы в ряде государств мира.



Напомним, американская компания Coca-Cola на своей официальной странице в соцсети ВКонтакте извинилась перед россиянами за публикацию карты России, на которой отсутствовал Крым, Калининградская область и Курильские острова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: