24 апреля 2017, понедельник

В Борисполе задержали беглого российского финансиста, разыскиваемого Интерполом

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

По запросу российских следователей в аэропорту Борисполь задержали находящегося в международном розыске главу проблемного в РФ банка Траст Илью Юрова.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на помощника руководителя Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна.

"Пограничники его задержали 20 ноября в "Борисполе" по поручению Интерпола и передали МВД", - сказал Слободян.

Вместе с тем, издание Обозреватель со ссылкой на собственные источники сообщает, что Юров 20 ноября прилетел из Лондона в Киев по личным делам. На паспортном контроле в аэропорту он предъявил паспорт гражданина Республики Кипр. Также указывается, что Юрова содержат в СИЗО в Белой Церкви, а "процедура экстрадиции займет не менее месяца, но может растянуться и до полугода".

Российское следствие подозревает, что руководство Траста оформляло кредиты при помощи юридических лиц, зарегистрированных на Кипре, после чего деньги могли попадать на счета, подконтрольные экс-акционерам и руководству Траста.

Ранее пограничники задержали украинца, которого подозревают в организации акций на подавление митингов и похищения активистов Революции достоинства при попытке вылететь в Тель-Авив.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: