24 сентября 2017, воскресенье

В боевых действиях на Востоке был убит боец, уничтоживший Уралы с минами боевиков - журналист

комментировать
Военное умение Шадских можно оценить на видео впечатляющего уничтожения боекомплекта боевиков ЛНР
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Военное умение Шадских можно оценить на видео впечатляющего уничтожения боекомплекта боевиков ЛНР

В ночь на 24 июля во время массированного обстрела пророссийскими боевиками позиций ВСУ погиб младший сержант 11-го батальона Киевская Русь 59-й механизированной бригады Сергей Шадских, позывной - "Булька". Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Шадских был смертельно ранен от попадания 152 мм артиллерийского снаряда по позиции, где он находился. 

"Несмотря на страшное ранение, Шадских сумел сам вызвать помощь, и какой-то невероятной силой воли удерживал себя в сознании, оставаясь на позиции. Он ушел из жизни как настоящий воин", - написал журналист.

Сергей Шадских был родом из города Фастов Киевской области. На фронте он был оператором противотанкового управляемого ракетного комплекса ПТУР Фагот. В боевых действиях против оккупантов Шадских принимал участие с сентября 2014 года.

Удостоен знаками отличия министра обороны Украины За зразкову службу, Знак пошани, знаком отличия начальника Генштаба За взірцевість у військовій службі 3-ступеня. Также был представлен к знаку отличия министра обороны За військову доблесть и к ордену За мужність 3-го ступеня. 

В апреле 2016 года именно Шадских точным выстрелом из ПТУРа уничтожил два грузовика Урал с боекомплектом боевиков, подвезенным к позициям. Тогда погибли 4 боевика ЛНР, еще восемь получили ранения. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: