10 декабря 2016, суббота

Всех на всех. Киев приготовился к масштабному обмену пленными с террористами

комментировать
Пленные украинские солдаты ждут обмена в окружении терорристов под Донецком весной этого года

Пленные украинские солдаты ждут обмена в окружении терорристов под Донецком весной этого года

Ведущая борьбу с боевиками украинская армия готовится к крупному обмену пленными с российскими боевиками, который должен пройти в ближайшее время.

Об этом НВ сообщили источники в переговорной группе.

При этом точного времени из соображений безопасности он не назвал. Планируется освободить 270 человек - военных и гражданских.

По его словам, сейчас представители обеих сторон проводят подготовительные действия. Переговорщик уточнил, что на сегодняшний день освобождено 2740 человек - и военных и гражданских

"Более двух месяцев несколько групп находятся фактически в прифронтовой зоне, близко к зоне соприкосновения, в линии соприкосновения, где они готовы были фактически два месяца назад быть отданы туда, чтобы забрать наших ребят. Проблема в том, что они начинают уже пытаться из них делать политических заложников. Ставить какие-то условия. Говорят о выполнении всех Минских договоренностей, выплате пенсий и так далее", - пояснил представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит. 

Он уточнил, что пленные уже готовы и находятся неподалеку от места обмена.

Количество боевиков, которых будет обменивать украинская сторона - не оглашается. Источники НВ в переговорной группе сообщили об обмене "всех на всех". 

Как сообщили волонтеры из группы Патриот, занимающиеся обменом, процесс сложный. По их словам, может не удастся обменять всех на всех - максимум 10 на 10.

В конце мая Центр сообщал, что обмен пленными с боевиками ЛНР и ДНР практически остановился.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: