28 июня 2017, среда

В ближайшее время будет арестована группа сотрудников СБУ "с серьезными звездами на погонах" - Луценко

комментировать
Луценко анонсировал арест группы сотрудников СБУ, причастных к пыткам и вымогательству
Фото: gp.gov.ua

Луценко анонсировал арест группы сотрудников СБУ, причастных к пыткам и вымогательству

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в ближайшее время будет арестована группа сотрудников Службы безопасности Украины, которые причастны к пыткам и вымогательству.

Об этом он сообщил 25 июля на брифинге в Чернигове, передает УНИАН.

Луценко отметил, что в Ровенской области правоохранителям удалось победить янтарную мафию, которая считалась неприкосновенной.

После этого генпрокурор заявил, что "..целая группа сотрудников СБУ в ближайшее время будет также арестована, потому что причастны к пыткам людей, когда должностные лица с серьезными звездами на погонах стреляли в людей в ходе вымогательства в ноги, в руки, ломали череп – это работники правоохранительной системы".



Напомним, в Ровенской области в ходе спецоперации Янтарь силовики провели 123 обыска, изъяли более 160 тысяч долларов, 4,7 тысяч евро и 94,5 тысячи гривен, а также автоматы Калашникова, пистолет Макарова, охотничье ружье и полторы тонны янтаря.

По подозрению в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской области задержан заместитель областного прокурора Андрей Боровик, прокурор области отстранен от работы.

7 июля сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уволил с должности и из органов прокуратуры прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука15 июля Луценко представил нового прокурора Ровенской области Олега Соболя.

21 июля Amnesty International и Human Rights Watch представили доклад, в котором говорится о том, что как представители украинских властей, так и пророссийские боевики незаконно удерживают гражданских в течении долгого времени под стражей, а также подвергают их пыткам.

Он  базируется на данных 40 интервью с жертвами насилия и членами их семей, свидетелями, адвокатами жертв и другими.

Согласно выводам Amnesty International и Human Rights Watch, украинские власти и проукраинские военные группировки задерживали гражданских лиц по подозрению в связи или поддержке пророссийских сепаратистов.

Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что военные прокуроры проверят и дадут правовую оценку каждому из описанных случаев в докладе правозащитников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: