4 декабря 2016, воскресенье

В Бахчисарай пригнали автобусы с вооруженными силовиками, проводятся обыски и аресты крымских татар

комментировать
Арестованы уже четверо крымских татар

Арестованы уже четверо крымских татар

В городе Бахчисарай оккупированного РФ Крыма вооруженные российские силовики в масках проводят серию обысков в домах крымских татар.

Как сообщил у себя в Facebook глава ЦИК Курултая Заир Смедляев, есть уже также и несколько арестованных.

"Очередная акция устрашения крымских татар накануне 18 мая. В этот день назначено судебное заседание над крымскими мусульманами арестованными в прошлом году. Массовые обыски в г. Бахчисарае. Автобусы с вооруженными людьми в балаклавах", - говорится в сообщении.

По его словам, на данное время задержаны уже четверо крымских татар.

"Сегодня после обыска были арестованы Абсеитов Зеври, Меметов Ремзи, Абильтаров Рустем и Мамутов Энвер. Сообщение об их аресте было опубликовано со слов Поклонской, назвавшей их уже членами террористической организации в 6.49 на сайте ТАСС", - отметил Смедляев.







Напомним, ранее лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что из-за запрета Меджлиса крымскотатарского народа под угрозой обвинения в экстремизме находятся все крымские татары, которые принимали участие в выборах делегатов.

Как сообщалось, так называемый "верховный суд Крыма" вынес решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

После этого лидер Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Курултай, Меджлис и другие органы самоуправления крымскотатарского народа продолжат свою работу уже в чрезвычайном режиме.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: