3 декабря 2016, суббота

В Авдеевке задержали боевика "ДНР" с трофейным арсеналом оружия

комментировать
Боевику
Фото: ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Боевику "ДНР" грозит до 7 лет лишения свободы

В Авдеевке Донецкой области сотрудники полиции задержали бывшего активного участника незаконного вооруженного формирования.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Донецкой области, 63-летний местный житель Авдеевки в течение мая-июня 2014 нес службу на блокпосту так называемого "ДНР", где проверял автомобили, пересекающие линию разграничения.

Во время обыска в квартире боевика полицейские изъяли "личный" арсенал оружия - 2 гранаты Ф-1 и РГН, 3 запала к гранатам, 3 ножа и газовый пистолет.

"Мужчина признался, что в 2014 году, пытаясь подзаработать, он "отправился к ДНРовцам". Однако получить зарплату ему не удалось, и он решил вернуться в родную Авдеевку. Обнаруженное оружие и боеприпасы мужчина забрал с собой в качестве трофея", - заявили в полиции.

Относительно боевика открыт ряд уголовных производств, одно из которых по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее НВ сообщало, что сотрудники СБУ задержали на блокпосту Майорск в зоне АТО боевика "ДНР", который пытался попасть на подконтрольную Украине территорию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: