26 мая 2016, четверг

В Авдеевке во время эвакуации раненых бойцов АТО под обстрел боевиков попали медики

комментировать
Старший группы медиков и их водитель получили контузию
Фото: Яна Зинкевич via Facebook

Старший группы медиков и их водитель получили контузию

Медики подразделения Госпитальеры попали под обстрел боевиков во время эвакуации раненых военных в районе промышленной зоны в Авдеевке, сообщила волонтер Яна Зинкевич.

"Получил контузию, ЗЧМТ и акубаротравму старший группы - Юрий Скребец. Он был эвакуирован в 66 госпиталь (Красноармейск). Сейчас его состояние стабилизировалось и он вернулся обратно на позицию, где проведет еще несколько дней до окончания своей ротации", - написала она в Facebook.

По словам Зинкевич, также контузию получил водитель группы, сейчас его состояние стабильное. Второй медик группы, Мэри, не пострадала. Оба пострадавших пройдут обследование и необходимое лечение в больнице им. Мечникова после окончания ротации.

Юрий Скребец, заместитель главного врача Днепропетровской областной клинической больницы им. И. Мечникова, в своем Facebook уже сообщил, что с ним "почти все в порядке": "лопатой не добьешь... лишь тугоухость на правое ухо".

Друзья! Всем-всем спасибо за поддержку! Благодаря собратьям-Госпітальєрам, а также военным медикам 58-й бригады и лучших...

Опубликовано Юрием Скребецом 26 март 2016 г.

В свою очередь, советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа отметила, что военные медики двумя вертолетами доставили в областную клиническую больницу им. И. Мечникова восемь раненых военных. У них - минно-взрывные и осколочные ранения, а также ожоги.

"Трудно писать: один защитник с ампутацией стопы, тяжелой черепно-мозговой травмой и потерей двух глаз", - добавила Губа.

Ранее в штабе АТО заверили, что украинские военные не сдали пророссийским боевикам ни одной позиции в районе промышленной зоны Авдеевки Донецкой области.

Напомним, согласно данным штаба, в субботу в районе Авдеевки украинские защитники несколько раз открывали огонь в ответ на обстрелы боевиков НВФ. Противник использовал минометы 120 и 82 калибров, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости