16 декабря 2017, суббота

В Авдеевке пенсионерка командовала боевиками, а ее внучка занималась доносами

комментировать
64-летняя женщина организовывала и проводила референдум в Авдеевке и конфисковывала имущество предпринимателей

64-летняя женщина организовывала и проводила референдум в Авдеевке и конфисковывала имущество предпринимателей

Сотрудники МВД в Донецкой области задержали в Авдеевке пенсионерку и ее внучку, принимавших активное участие в деятельности террористических группировок.

Более того, 64-летняя женщина не только сотрудничала с группировками боевиков, но и руководила ее членами.

"В 2014 году бабушка участвовала в захвате Донецкой облгосадминистрации, затем - организовывала и проводила референдум в Авдеевке. В период оккупации города шустрая госпожа поднялась в структуре боевиков до должности заместителя коменданта", - сообщили в МВД.

Отмечается, что она вместе с автоматчиками ездила по предприятиям и присваивала их имущество: строительные материалы для строительства блокпостов, автомобили и денежные средства. Отбирая имущество под дулами автоматов, злоумышленница оставляла расписку, что оно конфисковано "на нужды "ДНР". Эти "документы" правоохранители изъяли и приобщили к материалам уголовного производства.

Кроме того, внучка злоумышленницы также причастна к совершению ряда преступлений.

"Еще несовершеннолетней, вместо того, чтобы пойти учиться дальше, 17-летняя девушка влилась в ряды 3-го террористического ударно-штурмового батальона и "служила" в группе боевика по кличке Душман", - рассказали в милиции.

Обе преступницы также доносили главарям боевиков о людях с проукраинской позицией или тех, кому не нравилась ДНР. По их наводке патриотов отлавливали, удерживали в плену, пытали. При этом девушка лично присутствовала на пытках своих земляков.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых были изъяты документы находившихся в плену, вещи, похищенные из Авдеевского городского отдела милиции и здания областного управления СБУ в Донецке, а также полиграфическая продукция ДНР, флаги, значки.

Обе злоумышленницы арестованы и привлекаются к ответственности по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины (предусматриваемое наказание - до 15 лет лишения свободы).

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали в зоне АТО боевика Немца и информаторов террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: