9 декабря 2016, пятница

В Авдеевке милиционеры обнаружили у 13-летнего подростка часть снаряда от гранатомета, которая могла взорваться

комментировать
В МВД сообщили, что часть снаряда могла взорваться в любой момент
Фото: mvs.gov.ua/

В МВД сообщили, что часть снаряда могла взорваться в любой момент

В Авдеевке милиционеры обнаружили у 13-летнего школьника "военную" коллекцию, в которой была часть снаряда от гранатомета, которая могла взорваться в любой момент.

Как сообщается на сайте МВД милиционеры узнали, что подросток хранит боеприпасы во время профилактической беседы в школе и сразу выехали по адресу его места жительства.

"Мы приехали домой к мальчику. Родители показали его "военную" коллекцию, в которой, кроме стреляных гильз и тому подобного, были взрывоопасные предметы, игра с которыми смертельно опасна, - двигатель от снаряда к РПГ-7 и часть гранаты Ф-1. И если граната, к счастью, уже потеряла способность нанести вред, то часть снаряда, в которой располагается основной запас пороха и капсюль, в любой момент могла привести к непоправимому", - рассказал старший сводного отряда ГУМВД Украины в Донецкой области Дмитрий Михновский.

Опасные предметы подросток хранил в ящике из-под снарядов на территории домовладения в частном секторе.

В милиции также сообщили, что провели беседу с его родителями и напомнили им, что неизвестные предметы могут представлять опасность и в случае их обнаружения следует немедленно сообщить в милицию или службу по чрезвычайным ситуациям.

Ранее сообщалось, что в одной из квартир Мариуполя по ул. Киевской Орджоникидзевского района в руках у 14-летнего школьника взорвался неустановленный предмет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: