5 декабря 2016, понедельник

В Артемовске украли доску памяти проукраинского активиста, убитого на митинге в Донецке

комментировать
Во вторник доски на месте не оказалось

Во вторник доски на месте не оказалось

Во вторник, 2 июня, ночью в Артемовске (Донецкая область) неизвестные сняли и унесли доску памяти проукраинского активиста, убитого на митинге в Донецке, Дмитрия Чернявского.

Трое неизвестных мужчин в балаклавах сбили мемориальную доску Чернявскому, которая была установлена на стене общеобразовательной школы №18, где учился Дмитрий, сообщил Сайт города Артемовска.

"Произошло все это в 2:30 ночи. Наши школьные сторожа услышали шум, выглянули в окно, увидели трое неизвестных мужчин в балаклавах, которые сбили мемориальную доску", - рассказала директор школы Ольга Рыбальченко.

По данному факту дирекция школы оповестила милицию.

"То, что случилось это недопустимо. Дмитрий Чернявский отдал свою жизнь за сохранение целостности и свободы Украины. Память о таких людях должна жить и доска непременно в ближайшее время будет восстановлена", - прокомментировал ситуацию мэр города Алексей Рева.

Дмитрий Чернявский погиб 13 марта 2014 года от ножевого ранения, нанесенного пророссийскими активистами на митинге за единство Украины в Донецке. Он выполнял обязанности пресс-секретаря местной организации партии Свобода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: