8 декабря 2016, четверг

Одиночные вылазки и мины в Приазовье: в АПУ перечислили все вражеские провокации за сутки

комментировать
За сутки погибших нет
Фото: Влад Волошин

За сутки погибших нет

За минувшие сутки боевики совершали одиночные провокации, в основном, из стрелкового оружия. Об этом рассказал спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На луганском направлении в Крымском, что к северу от Бахмутской трассы, произошло несколько вражеских провокаций, в том числе зафиксирована работа вражеских снайперов. Огонь велся с южного направления", - отметил он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по словам представителя АПУ, на донецком направлении противник трижды открывал огонь из стрелкового оружия по передовым позициям сил АТО в населенных пунктах Рассадки и Луганское.

"Пытаясь воспользоваться ландшафтом, боевики подходят достаточно близко к нашим укреплениям, и после кратковременной стрельбы отходят назад", - рассказал Лысенко.

Спокойно было вблизи Горловки, Дзержинска, Ясиноватой, Авдеевки и в районе донецкого аэропорта. Лишь в Марьинке террористы стреляли по солдатам АТО из гранатометов и стрелкового оружия. При этом тяжелое вооружение не применялось.

На мариупольском направлении во вторник утром противник совершил несколько выстрелов из миномета по позициям сил АТО Чермалыке. Огонь велся с противоположной стороны Павлопольского водохранилища. Еще одна вражеская провокация была зафиксирована южнее, вблизи Гнутово.

Также отмечается, что за минувшие сутки в зоне АТО получили ранения двое солдат ВСУ, погибших нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: