3 декабря 2016, суббота

В АП заявили о важном политическом шаге, который приближает конец войны в Донбассе

комментировать
Соглашение по отводу техники калибром менее 100 мм от линии соприкосновения, является важным шагом, который приближает конец войны в Донбассе

Соглашение по отводу техники калибром менее 100 мм от линии соприкосновения, является важным шагом, который приближает конец войны в Донбассе

В Администрации Президента Украины заявили, что подписанное соглашения по отводу сторонами техники калибром менее 100 мм, является важным шагом, который приближает конец войны в Донбассе, сообщает РБК-Украина.

В частности, по словам спикера АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, подписанный в Минске, документ, который является приложением к Комплексу мер по реализации минских договоренностей, является еще одним важным шагом, "который действительно приближает нас к концу этой войны".

Лысенко напомнил, что по соглашению, вооружение калибром менее 100 мм будет отведено от линии соприкосновения на 15 км в одну и в другую сторону, что будет происходить под наблюдением мониторинговой миссии ОБСЕ.

При этом Лысенко считает, что война на Донбассе не будет завершена, пока не похоронят последнего бойца.

В АП надеются, что текущие провокации боевиков являются несистемными, и они должны завершиться и больше не повторятся и подчеркнули, что украинская сторона придерживается Минских договоренностей, особенно в отношении приостановки огня.

Кроме того, Лысенко прокомментировал слова одного из главарей боевиков ДНР об окончании войны: 

"Мировая известная фраза, что война заканчивается тогда, когда похоронен последний боец", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что главарь российских боевиков из группировки ДНР Александр Захарченко подписал соглашение об отводе от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм. Также, договор подписали представители так называемой ЛНР.

Напомним, в Минске контактная группа договорилась о двух этапах отвода вооружений калибром менее 100 мм в Донбассе.

В свою очередь, в украинском штабе заявили, что первый этап отвода вооружения калибром менее 100 мм в Донбассе начнется с Луганской области.

Однако, в четверг глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о приостановке процесса отвода вооружений со стороны террористов, обвинив украинскую сторону в "обстрелах" Донецка.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: