4 декабря 2016, воскресенье

В АП сообщили о ранениях украинских военнослужащих в Донбассе

комментировать
За минувшие сутки погибших среди военнослужащих нет

За минувшие сутки погибших среди военнослужащих нет

В Администрации президента Украины заявили о ранениях украинских военнослужащих в Донбассе.

По словам спикера Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших нет, шесть военнослужащих получили ранения.

Также в АП сообщили о текущей ситуации в зоне АТО:

Луганское направление

Основные боевые действия вчера велись под Попасной, дважды - в Новоалександровке и Троицком НВФ применяли минометы. Вблизи Тошковки состоялся артобстрел со стороны боевиков, всего было выпущено 8 снарядов.

Всего же, за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 3 - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Мощные обстрелы со стороны противника состоялись по всей линии разграничения, за исключением района Донецкого аэропорта. Эпицентр противостояния - Авдеевская промзона, где боевики применяли минометы и крупнокалиберную ствольную артиллерию. Минометным обстрелам боевиков подверглась и Светлодарская дуга, а также участок фронта Горловка - Ясиноватая. На Донецком направлении отмечена чрезвычайно высокая интенсивность огня: в течение суток террористы выпустили по позициям ВСУ более 160 минометных мин.

Всего же, за минувшие сутки на Донецком направлении произошел 21 вражеский обстрел, в том числе 12 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Самой горячей точкой было Новотроицкое, где за 35 минут противник выпустил 60 мин и артиллерийских снарядов. Также активно обстреливалась Красногоровка и Широкино, а под огонь тяжелого вооружения оккупантов попало село Сладкое.  

Всего же, 21 августа на Мариупольском направлении произошло 15 вражеских обстрелов, в том числе 7 - из тяжелого вооружения.

Отметим, что согласно данным штаба АТО, в течение прошлых суток в Донбассе было зафиксировано 46 обстрелов украинских позиций со стороны боевиков, в том числе и тяжелого вооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: