28 апреля 2017, пятница

В АП заявили о потерях ВСУ в Донбассе и обстрелах со стороны боевиков

комментировать
В АП заявили о потерях ВСУ в Донбассе и обстрелах со стороны боевиков

Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил о потерях ВСУ в Донбассе и обстрелах со стороны боевиков.

Согласно обнародованным данным, за сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, четверо ранены.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на Луганском направлении за минувшие сутки было зафиксировано 7 обстрелов украинских позиций. Противник активно применяет пушки и минометы. Вражеские обстрелы велись в Попаснянском районе, а также в населенных пунктах Крымское и Золотое.

На Донецком направлении противник осуществил 34 обстрела, каждый второй - из тяжелого вооружения. Так, боевики активно вели обстрелы в районе Светлодарской дуги с применением 122-мм и 152-мм гаубиц.

Также боевики обстреливали позиции украинской армии под Луганским, Зайцево, Авдеевской промзоне, на участке фронта Горловка-Ясиноватая.

В свою очередь, на Мариупольском направлении противник более 6 часов вел обстрелы по позициям украинской армии в Новотроицком. Также вражеские провокации происходили в Красногоровке, в районе Докучаевска, в районе Старогнатовки, Павлополя. Всего за минувшие сутки тут было зафиксировано 17 обстрелов, 8 - из тяжелого вооружения.

Согласно утренней сводке АТО,  в течение минувших суток террористы 58 раз обстреливали позиции украинских военнослужащих. В частности, на донецком направлении из стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны украинские позиции под Авдеевкой, Верхнеторецким, Новгородским, Майорском и Зайцево.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: