23 июля 2017, воскресенье

Российско-террористические войска раскрутили маховик насилия

комментировать
Российско-террористические войска раскрутили маховик насилия

В районе донецкого аэропорта ухудшается ситуация, сообщил пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает РБК-Украина.

"На донецком направлении вчера вечером боевики начали массированные обстрелы наших позиций на север и запад от Горловки. Перестрелка продолжалась около двух часов", - сказал Мотузяник.

По словам представителя АП, на донецком направлении под обстрелы попали поселок Кодема Артемовского района, в результате чего погиб по меньшей мере один житель, Новгородское, Верхнеторецкое. В частности, в последних двух населенных пунктах тяжелое вооружение применялось еще днем.

По информации Мотузяника, значительно ухудшилась ситуация вблизи донецкого аэропорта.

"Ухудшается ситуация в районе донецкого аэропорта, где боевики пытаются подвинуть украинских военных с позиций в поселке Пески и Опытное", - добавил он.

Вместе с тем зафиксированы факты применения тяжелого вооружения со стороны террористических группировок вблизи Марьинки и Красногоровки, спокойно южнее Донецка. Относительное затишье установилось на Луганском направлении.

Открыто нарушались Минские соглашения на мариупольском направлении. Здесь применялись 122 мм пушки.

"Активизировались боевые действия на мариупольском направлении. Вчера утром враг провел серию артилерийских обстрелов наших позиций с использованием 122 мм орудий. Это произошло в районе Старогнатовки. А вечером противник дополнительно применил танки. Неспокойно было и в Широкино", - подытожили в АПУ.

Напомним, что в результате показательного обстрела пророссийскими террористами села Кодема в Донецкой области есть погибшие среди мирного населения.

В среду, 15 июля боевики произвели наиболее интенсивный обстрел территории Украины с момента подписания Минских соглашений, убив восьмерых силовиков и ранив 16 человек.

Ранее в СНБО заявили, что пророссийские террористы осуществили один из наиболее мощных обстрелов с момента подписания Минских соглашений, что свидетельствует о новой попытке России и подконтрольной ей террористов начать наступление как минимум по трем важным направлениям вдоль линии соприкосновения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: